Ecco la ricetta promessa 3 giorni fa!
Un'invenzione di settembre 2012, ladies & gentlemen... le Pig potatoes o Patate porche.
Ingredienti:
patatine novelle con buccia sottile (o,
tristezza, patate normali sbucciate e a pezzettoni), pancetta dolce a
cubetti, olio evo, rosmarino, timo, salvia, sale, pepe, aglio e paprica a
piacere.
Procedimento:
lavare bene le patatine
novelle con buccia (o lavare, pelare, tagliare a pezzettoni le patate
normali, ma quelle buone e dolcine), controllare che siano della stessa
misura o tagliare a metà quelle troppo grandi.
Ungere una teglia con un
po' d'olio evo, metterci dentro le patate e cospargerle con sale fino,
pepe, erbette secche spezzettate (o fresche senza rametti) e mescolare
tutto; in caso unire spicchi d'aglio e paprica. Cuocere per 20min in
forno sottosopra a 180°. Tirarle fuori e mescolare, unire la pancetta a
cubetti e rimescolare. Rimettere in forno per 20-25min o fino a cottura
mescolando di tanto in tanto. Per sapere se sono cotte provare a
infilzarle con una forchetta e vedere se sono morbide al centro.
Toglierle dal fondo unto e servire calde con carne, arrosti, affettati o simili.
Vengono ottime così le patatine novelle perché sono tutte dolci dentro e fuori fanno la crosticina salata e profumano di pancetta.
GNAMM :-)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie della visita, torna presto!