venerdì 1 ottobre 2010

NO!!!

Per prima cosa mi dite come fate a rendere sicure al 100% le centrali e a neutralizzare completamente le scorie;
poi mi spiegate dove metterete le scorie neutre, visto che non sappiamo più neanche dove mettere le immondizie comuni;
poi risolvete il problema delle scorie non neutre disseminate già oggi in giro per il pianeta terra (e forse anche per lo spazio, non si sa mai);
poi mi spiegate scientificamente come risolverete il problema della finitezza delle scorte di materia prima per produrre l'energia atomica...
e successivamente... se mi avrete convinto, forse, cambierò idea!

giovedì 16 settembre 2010

New Era

Visto che siamo in tema storico chiamiamola nuova era, anche se è solo una nuova fase.
Tornare lì da matricola è stato strano, i soliti problemi di sempre, speriamo che la nuova era serva a qualcosa e duri poco...il giusto dai, un po' come il biennio rosso ;-)
Quindi, eccomi di nuovo qui con matite e penne e libri.
In bocca al lupo a tutti gli altri!

sabato 4 settembre 2010

EVENTO

Dopo circa 7 lunghissimi anni... Fabiana ha finalmente accolto le mie preghiere a mi ha inviato una ricetta speciale. Con una strana coincidenza di ritorni universitari.
Gioia e gaudio nei nostri cuori!
Quando diventerò brava la inviterò anche a mangiarlo, anche se le distanze creano qualche problema logistico.
Intanto domani mi alleno.

martedì 17 agosto 2010

It's marmellata time, alleluja!


Eh sì, fortunatamente almeno qualche giorno sono riuscita a ritagliarlo per fare qualche marmellata (o meglio, inglesisticamente parlando ho fatto confetture)!
Mai come l'anno scorso, quando ho passato 3 mesi a marmellatare quasi ininterrottamente e ho prodotto una decina di tipi diversi.
Per il momento adesso ci si limita a:
confettura di prugne
"marmellata strudel" (mele, uvetta e cannella)
"marmellata fujon" (mele, limone e zenzero)
Forse prima della fine dell'anno proverò ancora qualche esperimento, ma per quest'estate credo sia tutto. ..casomai vi aggiorno!

lunedì 26 luglio 2010

To go or not to go?

This is the question.
Che, tra l'altro, è strettamente legata alla question: to work or not to work?!
Però, pensandoci su, problemi sarà che noi no saremo, quindi forse conviene prendersi una settimana di ferie decenti, magari al risparmio, ma che almeno facciano staccare la spina!
E dunque, forse, Toscana??
Da vove parto e dove arrivo? ...ve le mostro in foto:





mercoledì 14 luglio 2010

Pensieri 10-14 luglio 2010

"Vorrei sapere a che cosa è servito vivere amare e soffrire,
spendere tutti i tuoi giorni passati se presto hai dovuto partire.
"

E' servito sicuramente a vivere, amare e soffrire insieme a tutti noi.
Grazie e Buona Strada (perché non finisce qua...)


Foto di Luca Decorte

sabato 5 giugno 2010

Viaggi in sospeso...

Ecco a voi le mete che prima o poi (spero) raggiungerò). Non sono in ordine di urgenza nè di preferenza... basta andarci:

Provenza e Costa Azzurra


San Pietroburgo


Andalusia: Siviglia, Granada etc


Edimburgo e Scozia


Isole Galapagos


Kenia


Istambul


Egitto

giovedì 3 giugno 2010

Toulouse

Bonjour à tout les monde!

Eccomi al ritorno da un'altra incursione francese/francofona... sono già in crisi d'astinenza, ovviamente.
A lato trovare alcune foto nuove nuove di Toulouse e alcune viste dall'aereo, sopra la Cote d'Azur e la Corsica.
Prima o poi apparirà un post pieno di idee per nuove destinazioni di viaggio. Intanto godiamoci il momento: arriva l'estate!!

sabato 22 maggio 2010

I have a dream


Prima o poi questa la farò...
testo e foto in prestito dal blog:
http://menuturistico.blogspot.com/


per il biscuit
(ricetta della base del fraisier)


4 uova non separate
120 g di farina
140 g di zucchero
40 g di burro fuso


Accendete il forno a 220 gradi (210 se in modalità ventilata)
In una bastardella mettete le uova e lo zucchero e, con le fruste elettriche, inizate a montare. Dopo circa cinque minuti, proseguite l'operazione a bagno maria, fino a quando le uova non triplicano di volume e diventano bianche e spumose. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, incorporandola con una spatola. In ultimo, il burro fuso tiepido.
Prendete una teglia da biscotti e rivestitela con un foglio di carta da forno.
Versate il composto per il biscuit sulla teglia e, con l'aiuto di una spatola, lavorando delicatamente perchè non si smonti, stendetelo per tutto il perimetro della teglia.
Infornate per 4 minuti
Appena sfornato. copritelo con un canovaccio pulito e rovesciatelo sul piano di lavoro, in modo che la parte coperta dalla carta da forno resti sopra. Togliete delicatamente la carta da forno, eventualmente bagnandola con una spugnetta umida per staccarla meglio

Prendete il piatto da portata e ricopritelo con un foglio di carta da forno, in modo che sbordi di circa 5 cm da due lati opposti. Tagiate a metà questo foglio e disponetelo di nuovo sul piatto da portata, leggermente sovrapposto. Questo trucco serve per evitare di sporcare il piatto.
Con un anello da pasticceria, ritagliate un cerchio della misura esatta del diametro dell'anello, a seconda di quanto volete che il dolce sia grande. Per le dosi della mousse, siamo intorno ai 24 cm

per la mousse al cioccolato fondente

1o0 g di buon cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
2 chiare d'uovo
1 foglio di colla di pesce
250 ml di panna

per la mousse al cioccolato al latte
140 g di cioccolato al latte
2 chiare d'uovo
1 foglio di colla di pesce
250 ml di panna

per la mousse al cioccolato bianco
140 g di cioccolato bianco
25 g di burro
2 chiare d'uovo
250 ml di panna

per la mousse al cioccolato, seguite il procedimento, come descritto qui
per la mousse al cioccolato al latte, fate fondere il cioccolato a bagno maria e fatelo raffreddare mescolando bene con una spatola: deve rimanere fluido.
Fate sciogliere la colla di pesce in pochissima panna liquida, scaldata sul fornello e aggiungetela al cioccolato, sempre mescolando. Quando è bene amalgamata, aggiungete la panna montata e, alla fine, gli albumi montati a neve

per la mousse al cioccolato bianco:
fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, con una noce di burro.
Perchè? Non lo so. Però, ho notato che, se aggiungo un po' di burro, il cioccolato bianco sciolto non mi si divide mai, cosa che invece ogni tanto capita se non lo metto. Le difficoltà della lavorazione di questo tipo di cioccolato dipendono dalla maggior percentuale di burro di cacao, per cui non è semplicissimo da sciogliere, temperare etc etc. Da quando metto il burro, però, mi sono semplificata la vita.
Procedere come per la mousse al cioccolato al latte

Assemblaggio del dolce:
Ritagliare un cerchio dal biscuit delle stesse dimensioni dell'anello da pasticcere e posizionatelo sul piatto da portata, meglio se con della carta da forno sotto (v. sopra). Riposizionare l'anello sul biscuit, in modo da non lasciare spasi vuoti sul fondo. Stendere il primo strato di mousse al cioccolato fondente e mettere in frigo per un'ora.
Dopo un'ora, aggiungere la mousse al cioccolato al latte e poi far riposare in frigo.
dopo un'altra ora, aggiungere la mousse al cioccolato bianco e lasciare in frigo per almeno tre ore.
Per servire, togliere l'anello e decorare la superficie a piacere

sabato 15 maggio 2010

Post a caso

Voglio scrivere un post, ma non so su che cosa.
Ultimamente sono molto lamentosa.
Essere donna in carriera non mi interessa, ma coi lavori part-time non si tira avanti la baracca.
Anziché star qui a batter la fiacca,
vado a satollarmi di cibo in barba alla prova costume.

Una notizia:
23 maggio regala un libro

Alla prossima.
http://jo-wanderer.blogspot.it/2013/09/lavoretti-ferragosto.html