L'albero di albicocche sta esplodendo quest'anno, e quindi via di marmellate (tecnicamente confetture, ma il termine marmellata mi è più familiare). Era tanto che non facevo marmellate in casa, soprattutto di albicocche, perciò mi sto inventando delle nuove combinazioni (un po' le invento, un po' le trovo online e personalizzo). E sto usando un nuovo metodo e un nuovo gelificante, l'agar agar, al posto della nota pectina che si compra al supermercato.
Al momento sono state elaborate queste varianti:
- albicocche con anice stellato e cannella
- albicocche con zenzero e zenzerini canditi
- albicocche e timo
- albicocche con vaniglia e mandorle a pezzetti
Non so quale scegliere, per me sono tutte buonissime, e hanno il colore del sole :-)
Qui sotto qualche foto, per farvi vedere che è tutto vero!
Buon appetito!
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I'm late, I'm late! I know, but here I'm just running.
The apricot tree seems to "explode" this year, so many apricots, and we keep on "jamming". I didn't make apricot jam since ages, so I'm trying to test new recepies (found on my mind, or online and personalized). And I'm using a new "jelly method": I use agar-agar instead of "commercial pectin". Until now I tried:
- apricot with star anise and cinnamon
- apricot with ginger and candy ginger
- apricot with thyme
- apricot with vanilla and almond
I don't know which is the best, I like them all! And they looks so orange and "sunny". You can see come pics above, to let you know that's all true. Enjoy!
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